Подготовка поверхности
перед нанесением материалов

Подготовка поверхностей стен и полов.

 

Бетонные и кирпичные поверхности должны быть прочными, выровненными, с открытой капиллярной структурой. Для этого производится обследование стен и полов для выявления дефектов структуры (полости, посторонние включения). Выявленные дефекты устраняются. Затем выравниваются выступающие части и устраняются все разрушающиеся части поверхности.

Холодные швы, имеющие дефекты и трещины свыше 0,4 мм должны быть заполнены ремонтным раствором (ЭТАЛОН РР / ЭТАЛОН РР+). Места протечек ликвидируются с применением материалов ЭТАЛОН РБ1 и ЭТАЛОН РБ5.

Всё, что может снизить адгезию материалов к поверхности: грязь, масло, не закреплённые участки, цементное молочко, остатки краски, шпаклёвки, выступающие соли и т. д., должно быть удалено с обрабатываемой поверхности.

Обработка поверхности производится с применением отбойных молотков, шлифовальных машин и щёток. Слишком гладкие поверхности должны быть зачищены для увеличения шероховатости. После этого перед нанесением материалов, производится водоструйная обработка поверхности, что обеспечивает окончательную очистку и смачивание поверхности

Изготовление штроб на стыке бетонных конструкций.

Наиболее ответственными зонами в зданиях и сооружениях являются холодные швы, углы между основанием и вертикальными стенами, дефекты в монолитных конструкциях. Прежде чем начать обработку в таких местах, необходимо изготовить углубление (штробу), что значительно увеличит качество производимых работ. Штроба изготавливается с использованием электрических и пневматических отбойных молотков, перфораторов и штроборезов