ЭТАЛОН РР 2К - Эластичный ремонтный раствор двухкомпонентный (мешок 25 кг + канистра 5 кг = 30 кг)

Цена За упаковку с НДС 20% 3450р

Описание материала

Двухкомпонентная растворная смесь, расширяющаяся при наборе прочности. Материал водонепроницаемый, негорючий, имеет высокую адгезию к бетонному основанию, а так же обладает эластичностью для компенсации незначительных деформаций конструкций. Применяется в местах возможных деформаций для заполнения трещин и швов, зачеканки проходок труб в железобетонных конструкциях. Материал экологически безопасен, используется для наружных и внутренних работ, в том числе в питьевом водоснабжении.

Технология применения
Подготовка поверхности Перед нанесением раствора поверхность очищается от старой краски, масла, пыли, отслаивающихся и слабых частиц основания. Затем рабочая поверхность увлажняется. Приготовление раствора При подготовке раствора компонента 1 (4 части) смешивается с компонентом 2 (1 часть). Перемешивание производится низкоскоростным миксером. Перемешать до получения однородной массы без комков и пузырей. Время использования готовой смеси не более 60 минут.


Технические характеристики
Марка по подвижности Пк3 Водоудерживающая способность смеси, % 95 Прочность сцепления, МПа, не менее 1,2 Прочность на сжатие, МПа, не менее 15 Удлинение при разрыве, %, не менее 12 Марка по морозостойкости, не менее F300 Марка по водонепроницаемости W10 Расширение при твердении, %, не менее 0,4 Расход при толщине слоя 10мм, кг/м2 18

 

Порядок работы
Если глубина ремонтируемого дефекта превышает 15 мм, рекомендуется раствор наносить в несколько слоев. Каждый следующий слой наносят после схватывания предыдущего слоя. Перед нанесением каждого следующего слоя поверхность увлажняется. Растворную смесь рекомендуется периодически перемешивать. После нанесения раствор следует предохранять от высыхания, промерзания и атмосферных осадков в течение первых 2-3 суток. Производить работы рекомендуется при температуре воздуха не ниже +5ºС. При работе с материалом и дальнейшем уходе за ним следует руководствоваться общими нормами и правилами по работе с цементными материалами. Гарантийный срок хранения в сухом помещении в таре производителя составляет 6 месяцев со дня изготовления.